А реки текут

Алена Сола
А реки текут...
Бесконечность движения
Улавливаю, лишь затаив дыхание.
Отказывает воображение,
Не помогает книжное знание.

Не станет опорой чужая истина.
Но видима грань, за которой сложное
Простым вдруг окажется, словно ситцевым,
Смешно даже станет от долгих поисков.

А реки текут...
Отражая небесное, несут воду талую
В даль невозможную. Потоком опаловым
Истово празднуют
И радость вселенскую самого малого,
И мудрость житейскую самого древнего...