Не мы придумали любовь...

Юрий Шмелёв
Не мы придумали любовь!
Её дурман призывный и приятный
Нас увлекает вновь и вновь
В глубины бездны необъятной.
         Она приходит, как весна,
         Всегда сияющая светом,
         Как пробужденье после сна,
         Как мудрость древнего завета.
Она – в сверканье чудном глаз,
В губах, украшенных улыбкой.
Она в тумане милых ласк,
В кудрях над шейкой, в стане гибком.
        Она в веснушках на носу,
        В румянце щёк, в игривом смехе
        И кое в чём... Не в этом суть!
        Она нужна не для потехи,
А для слиянья близких душ,
Для украшения природы!
Для каждого – как свежий душ.
Лекарство -- для души народа.