Москва

Бесчувственный Романтик
Вид из окна перекрыли ряды многоэтажек,
К бескрайнему небу тянутся руки-антенны.
С балкона срываются ветром сотни бумажек,
В своём полёте врезаются в новые стены.

Закатное солнце закрыли яркие крыши,
К лесу идти - через стройку и грязь.
От неизвестности грудь тяжелее дышит,
И не хватает для выражения грусти фраз.

В высотки столицы врезаются смутные силуэты
Розово-нежных, пушистых и перьевых облаков.
Отражаются золотыми лучами рассветы
В окнах холодных московских домов.

Ярким огнём новостроек потушены звёзды,
От нового вида в окне одолела тоска.
Тихо бегут по щекам солёные слёзы.
Другой полюбила тебя, дорогая Москва...