***

Шабанова Татьяна
               Ю.Гричкееву
Была вчера в лесу - зима не отступала,
И вечер в голых ветках шебуршал.
Обыкновенное я чудо увидала -
Бродил в снегу по пояс краснотал.

Метались прутья длинные, тугие -
Их яркий цвет притягивал, пленил.
Как кровью алою наполненные жилы,
От земли-матушки набравшиеся сил.

И снежная манила белизна.
Над нею дымка робкая дрожала:
Пускала в сердце снежное весна
Пылающие стрелы краснотала.