Память этой весны-укулеле

Ольга Ксенина
     Навеяно случайным забавным знакомством в электричке:с голубой "балалайкой" ,укулеле, в руках молодого человека,как позднее выяснилось,-хореографа и режиссера Александра Исакова.
  ___                 
В этот год приходила дважды
Орошала туманом город
Омывала рекой обманы
Нагоняла на души холод

В электричках людей встречала
Голубою мечтой-укулеле*
А на "Исповеди"** - танцевала
Когда "Дев"ам*** про смерть пропели

Фонарями навстречу город
Руки зябнут от встречи зыбкой
Прибивает гвоздями молот
Память этой весны и скрипки

Той, что рядом с виолончелью
Всю дорогу до Сходни пела
Под весенней ночной метелью
Я не шла, а  опять летела.

*гавайская гитара
** спектакль современного танца А.Исакова и В.Янчевской
*** ДевЪ- спектакль современного танца Екатерины Кисловой
08.04.2017