Мне дела нет до Даниэлы Стил...

Марк Полыковский
*** 

Мне дела нет до Даниэлы Стил,
До Рубиной, Дементьева Андрея,
И если б их вдруг вздёрнули на рее,
То вряд ли бы об этом загрустил.

Созвездие совсем иных светил
В любимой мной портретной галерее,
Средь них нет ни в короне, ни в ливрее,
А если кто и был, тех Бог простил.

Читаю и Волошина, и Данте,
Не сомневаюсь в чеховском таланте,
Без Чудакова белый свет не мил.

Был Томас Манн писателем от Бога,
Стругацких прочитал довольно много…
Но жаль порой бумаги и чернил.

9.04.17