Язык

Сергей Степанов 12
                Нечто не сможет  нас томит столь сильно.
                Как то, что ожидание томит.
                И мать, следя за детищем стабильно.
                Ждёт с уст ребёнка, слово прозвучит.
                Освоив суть, болтал он без умолку.
                Что не впопад какая в этом суть.
                В  словах своих, он был подобен волку.
                В том нет проблем, любого мог заткнуть.
                Совет давал  на право и налево.
                Влезая  в жизни, многим насолил.
                Болел за жизнь, и собственное чрево.
                А языком, другим он жизнь сгубил.
                Язык он дан всем людям для общения.
                Для созидания и радости в делах.
                Чтоб в сердце было вечность восхищение.
                Язык как  меч, ослабь его размах.
                И снова можно вспомнить ожидания.
                Как сильно ждут общение дитя.
                Его язык, чтоб не был в наказание.
                Он должен знать, в том, как вести себя.
                Открыв свой рот, решив сказать ребёнок.
                В любви воспитывай, но дай и осознать.
                Что есть предел, он должен знать с пелёнок.
                Пусть всё  продумает, когда решит  сказать.