Грин убегает по волнам

Любовь Томская
               "Пока мы выпиваем вина
               И пылкий чебурек ам-ам,
               Выходит к морю призрак Грина
               Как бомж, бегущий по волнам".
               Игорь Кручик

          П А Р О Д И Я

Сидели мы в кафе на бреге.
Пошарив взглядом по столам,
Бомж обратился к нам: «Коллеги',
А можно с вами  тут ам-ам?»
     От слов слегка оторопели.
     Неужто вид наш  так хорош?
     Но вспомнили, что в Коктебеле,
     И кто здесь кто  не разберешь.
А бомж к себе вино придвинул,
Откуда-то достал стакан,
И вдруг представился нам Грином,
Сказал, что ходит по волнам.
     Причем, он - подлинный по крови,
     А липовых - еще штук семь,
     К тому же сотня дур ассолит...
     Кивнули - Грэев нет совсем.
Грин выгрыз стейк с бомжацкой страстью,
Вновь проглотил стакан вина -
Ну, был бы призрак настоящий,
Я б лично кол в него вогнал!
     Беседа выбилась из русла.
     Не прочь и сами "доам-ам"
     Чист стол. В карманах - странно пусто.
     Грин убегает по волнам...