Вышивание - молитва. экс

Людмила Тельминова -Пензий
На канве холщовой жизни,
Крестик к крестику - не лишний...
Вышивала рушничок,
Под окошком - казачок,

Мол приданное в сундук
И в объятье нежных рук!
Холодна в реке водица,
Замуж бы не торопиться.

Жизнь идёт - любовь проходит,
Страх - тоску в душе наводит...
Тихо шепчет Божья Мать:
"Зря не надо тосковать,

Свою долю вышивала,
Нитку красную вдевала.
Ниткой чёрной вышивала -
Счастье женское теряла!

Вновь берись за вышивание,
Загадай своё желание!"
Маки яркие алеют,
Васильки вокруг синеют...

Нитка за иголкой тянется,
Жена мужу улыбается...
Маки красные - прекрасные.
Вышиванье не напрасное.

Рукоделие - молитва,
Обычай предков позабытый,
В дом обереги - рушники,
С весёлой девичьей руки.

В углу иконостас с лампадой,
Покрытый вышивкой, как надо,
Для радости, любви, покоя,
Всего, что христьянин достоин.

Художник - С. Виноградов