Ошмёточки Бога

Глафира Старцева
Эти лица, глаза, губы...
Их мысли от скуки читаю
Деньги, зависть, любовь,
У окна мужчина зевает.

Тётушки как прокуроры
Осуждают мини на мне.
Чья-то сумка от Валентино
Тычет в бок словно сам кутюрье.

Студенты как воробьи
Чирикают и суетятся.
Обсуждая вопрос бытия,
Декана как монстра боятся.

Муж жена, усталые лица,
Обсуждают покупку дивана.
И храпит ароматный бомж,
Что душой, что одеждою рваный.
 
Бизнесмен в синем костюме
Доу Джонса индекс читает.
А ведь все мы частицы Бога,
Кто из них подумал? кто знает?

Кто-то смог сохранить свой свет
Несмотря на его испытания.
Кто-то стал кошельком лишь богат,
Завалив свое в жизни задание.

Как же мне полюбить то их всех?
Только Он на это способен.
Осуждать их ошибки- грех.
Милосердие к ним - орден.

Мы все в тесном одном вагоне,
Никуда от правды не деться.
Мы все ошмёточки Бога,
Кусочки гигантского сердца.