Плачут весною берёзы

Юрий Малыгин -Поднебесный
               
              Плачут весною берёзы
              Сладкие слёзы текут.
              С ливнями,первые грозы
              С юга с теплом к нам идут.

              Утро обнимет берёзы
              Тёплым весенним дождём
              Смоет их сладкие слёзы
              И убежит ручейком.

              Солнышко в полдень согреет
              Первый росток сон-травы.
              Ветер с туманом развеет
              Мартовский запах весны.