Обещая тайну Бога

Александр Карцев
Светит солнце еле-еле,
вьётся тропка кое-как,
то ныряет в хмурый ельник,
то в лохматый березняк…

Непогода шепчет ныне,
грусть на сердце наводя…
Неба серое унынье,
шелест робкого дождя…

Шаг за шагом, понемногу,
как её ни путал бес,
тропка вышла на дорогу,
расступился русский лес…

Свежим ветром полыхнуло,
ухнул колокол вдали,
сердце трепетно вздохнуло,
ноги сами понесли…

Распахнулась вдруг опушка,
неба выстрелил размах,
синеглавая церквушка
воспарила на холмах,

и душе к отраде вящей
на земном своём веку
слушать благовест манящий
и далёкое ку-ку…

Обещая тайну Бога
неотступно манят вдаль
бесконечная дорога,
неизбывная печаль…