Вешним днём

Вячеслав Смирнов 4
Всё – отошло наверняка:
Не бередит ни боль, ни слава;
Любви холодная река
Ждёт, не дождётся ледостава.
 
Вот-вот и плотные снега
Закроют зеркало речное
И по закрайки берега
Загладит месиво мучное.

А там, за льдистою чертой,
Застынет кровушка густая –
И, растворяясь с чернотой,
Заглохнет жизнь её пустая.

И над холодным серым дном
В плену подлёдного экрана
С потоком схлынет вешним днём
В безмерный омут океана.