Общество

Денисенко Александр Александрови
Общество — это сосуды,
Связанные меж собой.
В нём Прометеи, Иуды
Делают выбор свой.

Общество чем наполнить,
Тем оно и живёт,
С психикой каменоломней
Или стремясь в полёт.

Для чета всегда есть нечет.
С минусом спорит плюс.
Кто-то никем не замечен,
А кто-то мотает на ус.

Один придумал насосик.
Качая со всех, как упырь.
Другой открывает ротик
И ждёт, что придёт богатырь.

Итоги анегилируют,
Мешаются в общую связь
Их снова опять активируют
В другую вливая грязь.

Есть разум, но он условный.
Инстинктами движим народ.
Дай Бог, чтобы путь был ровный.
Возможно ему повезёт.