Жук и воробей

Олег Карелин
Экспромты с "Битвы авторов" на "Яблоко|Стихи|Проза".
( https://m.vk.com/inyabloko)
*
Задание 3. Жук и воробей.
*
Жука увидел воробей - и тук-тук-тук! -
Разносится, летит весёлый стук.
В картонном сюртуке напрягся жук...
Сверкает тюнинг, отливает медь:
Жуку охота в лето улететь
И песенку жужжащую пропеть,
Но воробей (бесцеремонный гад!)
Голодным клювом долбит наугад.
Что ищет он? Еду? Бесценный клад?
Жука гнетёт животный дикий страх
И грузит мысль: "А что там в черепах
У панцирных костлявых черепах???"
Им явно тяжелее: их орлы
Кидают вниз, поскольку тяжелы -
И всё - в осколки! Вот таки делы...
И слышны вопли глупых голубей:
- Эй, ты! Рябой! Сильнее, резче бей!
(И долбит в крепкий панцирь воробей).
Весь мир как будто принял "Хохотин",
И мы над воробьём поржать хотим:
Чрезмерно крепок у жука хитин!


         06.04.2017 г.