Смерть апельсина

Андрей Попов Сыктывкар
***
Мир не вечен. В бездну ухнет.
Даже в Пизе башня рухнет.
Вот я дожил до седин –
И сижу один на кухне.
Рядом только апельсин.

Словно волки, кривотолки
В стаю жмутся. Надо дольки
Отделить от кожуры,
Чтоб припомнить привкус горький
Субтропической жары.

Чтоб забыть легко о бездне,
Съем соседа – он полезней
Всех трагических картин.
Жизнь исчезнет. Свет исчезнет.
Мир не вечен. Я один.