Вспоминая Евгения Евтушенко

Игорь Бондарь
Мы стали слабее ещё на поэта.
Не там далеко, а внутри, близко где-то.
Потеря горька и невосполнима.
Не хочется быть поколением consumer.

"На круги своя" зависает планета.
Какое ей дело до боли поэта.
Пришёл ниоткуда, ушёл в никуда.
Наш мир просто назван, но, по сути, – война.

Борьба с подлым злом
Кровью мира согрета.
Пришла в жизнь с добром
Человечность поэта.

Чем выдох не внятней,
Тем вдох не нужнее.
Чем жизнь не понятней,
Тем слово важнее.

Ушла, не простившись, откровенность поэта.
Хотя всех простив, на всём божеском свете.
Идут дни рождения других поколений, –
Останется с нами Евтушенко Евгений.

Покойся же с миром.
Твой голос услышан.
Твоим ориентирам
Суждено быть по душам.