В старом портовом баре...

Дормидонт Вениаминович
В старом портовом баре
Под неоновой, тусклой вывеской.
Одиночества кружат в угаре,
Ищут таких же, для выплеска.

Правду искали вначале,
Смысл, а может и цель.
В горизонт смотрели, мечтали,
А в итоге сели на мель.

И в любовь верили, ждали,
Хотели, ту самую встретить.
Но страсти вуали упали,
Не нашли, что искали и треть.

А сейчас одиночества в водке
Или виски им наливают.
Может, прыгнут в одну лодку,
Что им делать ещё в этом баре.

Не укажет им курса маяк,
Ведь туман на воде уж давно.
Не морская она, он моряк,
И коль им сейчас суждено,

То предложит он курс - абы как,
А она поймет – нехитёр.
Его парус давно как дуршлаг,
А пиратский флаг кто-то спёр.

Но согласна она – «он ни чё».
И она, ему, прям под стать.
Плюнут оба через плечо,
Ну а дальше, не сложно понять.