Время так не справедливо...

Иосиф Латман
Иосиф Латман

                Все права сохраняются за автором



ВРЕМЯ ТАК НЕ СПРАВЕДЛИВО...

Здравствуй, милая берёзка...
Не узнала, чай, меня? -
Раздвоилась наша стёжка
За безделицами дня...

Время так не справедливо!..
Редко гладит, чаще - бьёт:
Молода ты и красива,
Я ж... годам теряю счёт.

А тревожный взгляд на небо
Брошу сумрачной порой,
Вижу: звёзды правят требу,
Пьют за здравье, упокой .

И кого коснётся ночью
Их лучей холодный свет,
Тот родится иль досрочно
Унесётся в бездну лет.

Я надеюсь, что не сыщет
До утра меня звезда,
Хоть лучи у дома рыщут,
Исчезая в никуда.

Но, прошу тебя, родная,
В память дней наивно-грустных,
Веток зря не оголяя,
Встретив вдруг парней безусых,
Не опавшею листвою
Нашу клятву прошепчи
И ветвистою рукою
В ствол на счастье постучи.
1997г.-2001г.-2017г.