Когда застанет тебя озарение...

Виктор Булавин
Когда застанет тебя озарение
(Где-то на полпути ко сну),
Что жизнь наша – это большое везение,
Раз кто-то февраль превращает в весну.
Кому это надо шутить с природой,
Здоровьем рискуя, сорвать процесс,
Который курирует мама-природа,
Имея очень солидный вес?
Безумные боги подсунули грелки
Суровым жгуче-холодным ветрам
И крутятся воды – колесные белки,
Из снега снова вытащив хлам.
Засыпан этот кусок планеты
Щедро, простите, собачьим  дерьмом.
И курит нервно народ сигареты,
Твердя, «но за то потом»…
Импровизации с продолжением
Имеют ну просто вселенский размах
И где-то в них  заблудилось везение.
Мое родное в чужих умах…

Неведомое - что-то созвучное страху,
Но чтоб от разгадки с ума не сойти,
Просто поспите, пославши все прахом –
Не зависайте на полпути!