Наверное, пишу всё не о том...

Ирина Гиждеу
Наверное, пишу всё не о том... Сумбурность чувств в груди...
Весна ворвалась в жизнь, а снег в душе не тает...
Как не стараюсь солнца луч я взглядом притянуть,
чтобы согреться - все тщетно...
Ну что еще должно произойти, чтобы сознание перевернулось
и в русло паводка весеннего попало?...
Иду в мечтах по берегу реки, освободившейся от плена зимнего -
и растворяюсь в тишине вчерашних снов, надежд, воспоминаний,
в дыханьи ветра свежего, в предчувствии волшебного цветения садов,
и в запахе травы воздушно-изумрудной,
в остатках капелек дождя грозы апрельской, землю оросившей...
Вокруг себя едва заметные черты той прошлой осени ловлю,
что на лесных тропинках следы свои оставила.
Сквозь них подснежники пробились, пример мне подавая, к пробужденью...
Стираю в памяти горчащие слова обид от недругов, /больнее от друзей.../
Прислушиваюсь к музыке природы, с ней сливаюсь воедино
душой и чувствую в ответ тепло и нежность.
А в трели соловья, вечерней, мне чудится дыхание любви...
Как жаль, что мне одной...
А рядом, за стеною, лишь сплошное равнодушие,
А в вазе на столе – букет давно увядших роз...



05-09.04.2017г.
/коллаж мой/


**О времени, словах, стихах... Кистью грусти...