Упали росы в луговые травы...

Олеся Маматкулова
Упали росы в луговые травы,
Рассвет разлил по небу млечный сок.
Родился день, воспетый птиц хоралом,
Даря надежду, как воды глоток.

Тропой любви ведёт в былое память,
Где жизни суть знакома наизусть!
Картавит речка, огибая плавни,
И бьётся волн короткий, ровный пульс.

Легко дышать, я сердцем сопричастна
Всему живому, и в груди горит.
Возможность видеть чудо – это счастье –
Как пьёт река нектар из уст зари.

Недолгий век отпущен всем нам свыше.
На пустяки не нужно тратить сил.
Как хорошо в столь ранний час услышать
Простую музыку родной земли!




картинка из интернета