Экспромт

Игорь Хомяков 2
Воздайте поэту,
спасите беднягу,
он время воспел,
проявляя отвагу.

Он был правдолюбцем,
он был глашатаем,
и дрался примерно,
не часом, не с края.

В надломах, сомненьях,
в стремленьях не ложных
не знал он покоя
средь дел неотложных.

Он пережил боль,
равнодушия стужу.
И чья-то слеза
прорывалась наружу...

Воздайте поэту,
творцу-человеку,
он честно служил
огрубевшему веку.

Вокруг присмирели
певцы-доброхоты...
Достоин он долгой
открытой заботы.