Пасха

Виталий Аляров
Ликует сердце.Божий День настал.
И радость солнцем льёт для всех с Небес.
Поют,щебечут птицы на Земле-
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Блистает Мир на солнце,как яичко-
пасхальное, и с освящённым куличём.
Ушли заботы, беды отступили.
И горе нам сегодня ни по чём!

И всенощной отбив поклон,
Молитву посвятив Творцу-
Звонарь на звонницу залез,
Звонить Небесному Отцу!

Звонит во все колокола-
И слышно далеко окрест,
в священной музыке слова-
Христос Воскрес!Христос Воскрес!

Святая Русь! В который раз
Мы чтим ТОГО, КТО СМЕРТЬ ПОПРАВ,
Страданиями своими на КРЕСТЕ,
Нам жизнь сегодня даровал!

Мы будем чтить.Из века в век!
Из поколения в поколение,
И будет вновь зажжён огонь,
Живущим всем на удивление!

И тайну эту никогда,
Никто из нас не разгадает...
Один Творец,что дал нам жизнь-
На Небесах об этом знает!

Христос Воскрес! Христос Воскрес!