Живым

Илья Золотарев
Красивый наш эксперимент, провален с треском, уничтожен. Холодный ветер по горячей коже. Застыл во времени момент, когда всё разлетелось в щепки.

Была весна, мы жгли костры. Как дети не видавшие пожара, шли по обочине пустого тротуара. И были счастливы признанию поры, в которой были живы. Но глава не начинается с отсутствия сюжета. Итак, весна; пятнадцать дней до лета, на улице зеленая трава. В душе покой. На простынях играло солнце, позже тучи. Мы были там одни и лучше, не вспоминать о долгих днях, когда всё изменилось.

Молодым, так сладко хочется признания, открытий, подергать сразу миллиарды нитей. Наш первый опыт: «Жить и быть живым»

Общение, знакомства, поезда, друзей полуночные беседы, истертые за месяц кеды… Мы захотели жить и никуда, не возвращаться больше. Нам думалось, что это жизнь: когда в полемике ночных предлогов, ты изливаешь сердце до порогов. Но позже поняли, что механизм давно уж сломан; эта ночь и мы растрачиваем горе, себя, свой свет в дешевом споре. Не в силах это превозмочь, преодолеть, но веря. Цель важной не была; для нас. Мы также верили в моменты, в мечту, любовь и комплименты. Вот только ошибившись раз, ошиблись мы однажды с целью.

Мы перепутали мосты. Туман. Рассвет. И гладь залива. Бьёт воздух, щиплется крапива, домой дорога. На дороге ты. В одной рубашке. Фонари. Ты только здесь, а впереди свобода. И сердце просится наружу изнутри.

Мы были искренне тогда, когда внутри у нас болело. Была любовь и чувства до предела накалены, как никогда. Мы были живы. Но порой нам верилось, что если тесно, в груди, от смеха, а пустое место заполнено людьми, то боль, не потревожит молодые шрамы. Мы ошибались. Позднее «прощай». В корзину гигабайты фото, на них уже не мы, а кто-то: в пустой квартире допивает чай, когда на месте сердца – вакуум.

Была весна мы жгли костры. Крутило колесо планета. Мы сладко ждали наступленья лета. Той нужной, солнечной поры, в которой будем живы.

Вечно.