Я не пишу стихи

Надежда Вишневецкая
Я не пишу стихи, я лишь рифмую мысли,
Мне чёткий строй строки ласкает глаз и слух,
Не станет мой ручей потоком звонким, чистым,
И к ямбам и хореям мой разум слеп и глух.

Но буду вновь и вновь пытаться лёгким слогом
Я излагать всё то, что просится в полёт,
Что изнутри идёт, являясь тем итогом,
Накопленным всей жизнью с лихвою наперёд.

Мне дорог каждый миг, когда незримым светом
Озарена душа, и ввысь летит, звеня,
Я никогда не тщусь назвать себя поэтом,
Но этот яд вкусив, другой не буду я.