Эх, где мои семнадцать лет?

Алексей Ветров Архангельский
Эх, где мои семнадцать лет?
Моя безбашенная юность
Хочу, чтобы назад вернулась
И там сказать тебе «Привет!»
 
Опять встречаться вечерком,
От посторонних глаз, тайком,
Хранить святую тайну встречи
Лишь Богу ведая о том…
 
Я помню первое знакомство
Ко мне сама ты подошла
Измерил взглядом превосходства
Видать, не то в ответ ждала
 
Но ты обид не затаила
И улыбалась мне всегда
Всего лишь раз тогда спросила:
"Я жду свидания... Когда ?"
 
Вот, наконец,те дни настали-
Мы Купидона обуздали
Но на любовь- лимит истрачен
(На службу явкой обозначен...)
 
Воды с тех пор ушло немало
И не один десяток лет…
Случайно встретились. Узнала.
Но не пошла навстречу. Нет.