Трамвай пустой и я пустой

Вениамин Борисов
Трамвай пустой и я пустой,
и кажется, что жизнь – отстой.
Вокруг сто вывесок аптек,
но вечно болен человек.
Идёт понурый гражданин,
за ним вприпрыжку – далматин,
в зубах у гражданина «Кент»,
в руках – ашановский пакет.
Собрав пакетом казус, он
швыряет пачку на газон.
Идут мамаша и малыш,
взмывают в небо птицы с крыш,
богатыри всея Руси
с утра бухают в «Ки-Эф-Си».
Бездомный дрыхнет у метро,
таджики щурятся хитро,
весны грядущей почтальон
обслуживает мой район,
открытки листьев разнося.
Зима взяла и вышла вся.
Две остановки, вот – моя.
Квартира - центр бытия,
как тяжкий крест –
родной подъезд
и не работающий лифт,
окурок и презерватив.
Сосед, тестирующий дрель,
проспавший очередь апрель,
я застываю у окна,
оттуда улица видна,
домов румяных куличи
и коренные москвичи,
они во мне, они со мной,
я взгляды чувствую спиной
и понимаю, чуть дыша,
что жизнь – вообще-то хороша.

(с)
В.Б.
2017