Дом на Боровой

Сергей Пенязь
Снег накрыл холодной ватой
Сердцу милые края.
Здесь любили мы когда-то,
Здесь живет печаль моя.

Здесь, где ночью бродят волки,
Смотрят окнами дома.
В тех домах, на книжных полках –
Русских классиков тома.

Здесь каток на сонной речке,
В дом зайдешь – тепло, уют.
Вечерком у теплой печки
Кошки песенки поют.

За окошком вьюга воет,
Дарит людям свет маяк.
Здесь я встретился с тобою,
Ненаглядная моя.

Не от холода и стужи,
От тебя я, вдруг, немел.
Когда очень было нужно –
Объясниться не сумел.

Ты, теперь, в лазурном крае,
В теплой плещешься волне.
Я не знаю, я не знаю,
Может, вспомнишь обо мне?

Твоего не слышно смеха,
Слышен только вьюги вой.
Стал в моей ты жизни вехой
Пятый дом на Боровой.