в речитативе снега талом

Плотникова Лена
В душе осиротелой пусто…
как дом, оставленный на слом.
Но - теплятся живые чувства.
Тебе, забвенье, поделом,
тебе, забвенье, поделом!

И даже даты забывая,
ты вспомнить заново готов
вечерний монолог трамвая,
звучащий песнею без слов,
звучащий песнею без слов.

Война безумствует металлом…
А я хочу, хочу сберечь
в речитативе снега талом
всю ностальгию наших встреч,
всю ностальгию наших встреч.

12.02.2017


Строка к строке,
строка к строке…
Они, как пальцы на руке,
тепло ладоней принимают
и крепко-крепко обнимают...

Виктор Остапенко   11.04.2017 15:27