Всё это - в летопись весны

Валерий Мазманян
Я вижу, что окно открыто,
пусть мы с тобой давно на "вы",
смотри - берёз собралась свита
нас проводить до синевы.

И десять не найдёшь отличий,
где явь, а где цветные сны,
и шёпот твой, и гомон птичий:
всё это - в летопись весны.

Повинной головы не требуй,
жди, как Ассоль, - дождёшься Грея,
на синем фоне ветка вербы -
полощет ветер флаг апреля.

И пусть на ухо шепчет ближний,
что прядь легла полоской снежной...
никто не верит в осень жизни,
когда цветут его надежды.