***

Артём Кривцов
Пустота в моих глазницах,
Там, где было сердце - шрам.
Снились мне закаты в Ницце,
А достался грязных улиц шарм.

Вокруг меня далеко не бароны,
А те, кто не знают про этикет.
Все те, кому кабаки и притоны,
Дворцов заменили слепящий свет.

Мечтал о любви, настоящей и чистой,
И тщетно искал я её в глазах шлюх.
Себя поджигал их продажною искрой,
Но разгореться не смог и потух.

Я сын этих грязных трущоб и окраин,
Бродящий среди придорожной пыли,
Мне имя дано при рождении - Каин,
Взгляни же, в глазницы пустые мои!