Обойди бедой, распутица

Алекс-Марица
Обойди   бедой,  распутица…
Нудная...   будняя…
Сероокая   распутница,
Тяжбами   блудными
Ты   вокруг   моей   обители
Да   дверей   около
Не   топчися…  что   обидели
Да   в   сердцах   прокляли
(Пришепётывая    сплетнями,
Не   кручинь    каторгой
Злоязычною)  –  заветная
Сберегла   ладанка…

Стали   статью   муки   слёзные,
Опалив   мудростью…
Откупились    вёсны    поздние
От   скупой    юности…
Терракотовая    оттепель
ВременнОй    повести,
Вседержительною    поступью
Снизойдя  к   горестям,
Расцветилась    в   окна   пыльные  –
Разлилась   патокой…
Я    с е г о д н я    с е м и ж и л ь н а я  –
К а к     с а м а     р а д у г а…