Плюшевое

Ирина Суворова 4
Не угодили с подарком на праздник мальчишке. Зря он канючил у мамки крутой пистолет. В детском неврозе дал в ухо дурацкому мишке, но без рыданий, - пацан уже взрослый - пять лет.
Хитрая бабка, когда юбиляра сморило, горе-подарок засунула внуку под плед. "Батька в окопах, война не пущает до тыла, этот туда же, - сопливый, а дай пистолет".

Пёс-розыскник не считал себя важным героем - плёвое дело учуять коллапсный сигнал. Место означить скупым по инструкции воем. Клацнуть блоху и по-новой метнуться в завал.
Бог, может случай, помог сорванцу-привереде. В прессе напишут про бомбу и ангела-пса. Край арматуры в лохмотья изрезал медведя. В плюше увязнув, с мальцом разминулась коса.