Пока весна

Галина Рудакова
 Плывём по водам вечного разлива –
 река проносит мимо торопливо
 коряги, брёвна и кусок весла...
 Но эта грусть, что в сердце проросла,
 опять зовёт туда, где счастье было...

 Вот чью-то лодку к берегу прибило –
 полна воды, а может быть, без дна,
 дырявая – кому она нужна?

 Завален берег льдами  – вот досада!
 Пускай не пристань – тихая исада*
 нужна душе, и знать, что ты сойдёшь,

 и где-то ждут тебя ещё, наверно,
 пока весна, цветут ольха и верба,
 пока целует землю тёплый дождь...

                2010.

*Исада, иссада - место, куда приставал пароход, чтобы выпустить пассажиров, когда ещё не было пристаней.

                Фото из Интернета.