Вселенной правят старики

Елена Метелькова
Вселенной правят старики.
И в общем, может, так и верно:
Их опыт бережет от скверны,
Разгулы страсти не близки.

Но нужно помнить: подлецы
Стареют также, как герои,
Глупцы в летах, как мудрецы —
Не различишь по платья крою.

И если в молодые годы
Был человечишка — дерьмо,
Поверь, со временем природа
Не изменила ничего.

Подлец в годах не стал добрее,
Порядочностью не оброс,
Как прежде, лжёт, раздоры сеет,
Купаясь в океанах слёз.

Простой родителям совет:
К годам почтение внушая,
Одновременно обучаем
Не поддаваться чарам лет.