Заплутала в рассвете ночка...

Сергей Жигулин Брянский
Заплутала в рассвете ночка,
На воде разлеглись облака
И заря бледнорозовой строчкой
Прочертилась по небу слегка.

Разбегаясь, струится багрянец
Как предвестник рождения дня,
Солнце выйдет и ласково глянет
Словно девица , прямо в меня!..