Две лягушки

Петр Лобузнов
Лес     апрельский.     У       опушки   
Весь      в       подснежниках      бугор,
На       бугре       сидят    лягушки,-
Я       подслушал          разговор:

-Я      скажу       тебе,      подруга,-
Без     воды      был       этот       год...
-Да,     с      водою      было      туго,
Был         неважным          ледоход!-

Ей        откликнулась          вторая, -
-Нет       болотцев       для       икры,
Где     метать?     куда?     не    знаю ..
-Подождем-ка      до        поры,

-Может       быть,      вода       прибудет,
Может,     выручат      дожди...
-Эх,     вредят      нам     эти      люди!
Что    же      ждет     нас       впереди?!-

Ей         вторая           отвечает, -
-Да,      водичка    -     холодна!
Не      мешало      бы       нам     чаю,
Чтоб        согреться,       глубина

У     того      ручья,    что     рядом,
Что       из      озерка      течет,
Не      прогреется,     и      взглядом
Ей        указывает,   -     вот,

Здесь,     в      низине,     посмотри-ка:
Где      кустов      сердечки,      тут
Будет        крупной         земляника,
Как        цветочки         отцветут!

Я      запомнил       место        это:
Вот  -   бугор,     стоят      два      пня,-
-Лупоглазые!       до     -      лета!
Не       пеняйте        на       меня!