Письма с Донбасса 4 Началось

Рамиро Лебедев-Толмач
Ветерок подул недавно,
Облачка все разогнал,
И на небо вышла плавно
Круглолицая Луна.

Звезды радостно сгрудились
Возле барыни своей,
Просветлели, заискрились,
Подтянули всех друзей.

Пара звезд упали наземь,
Хотя, вроде, не сезон.
Видно, снова начал гадить
Хиггса пакостный бозон.

Благодать. Вот так на небо
Я б смотрел всю ночь подряд.
И кому какое дело,
Что у нас ночной наряд.

И вот это благолепие
Разорвало вкривь и вкось.
С корнем вырваны деревья –
Артобстрел, блин. Началось …