Равнодушие или...

Николай Камнев
Снег скрывает только до весны
Наше отношение к природе -
Таяньем снегов обнажены
Мусорные кучи и отходы.

Сколько грязи копится кругом,
Смотрится всё это неприглядно.
Расцветают радужным ковром
На воде бензиновые пятна.

Каждый хочет свой кусок урвать,
Позабыв, что недра не бездонны.
И не берегут природу-мать,
Брошены в полях отходов тонны.

А потом тревожно бьём в набат!
Расплодились разные болезни!
Пичкаем таблетками внучат
И вот-вот как вид земной ИСЧЕЗНЕМ...

           2017г