просто живи

Ксения Пономарева Ксанка
Не надо....Боль того не стоит....
Ей все щедроты бытия?...
И даже смерть ты ей в награду?...
Любя...желая и любя?...
И испытав все муки ада...
лишь миг один, мгновенье, блик…
Не дав Ей нежности в награду,
а только чёрный с виду стих?...
Не надо... Слышишь? Так не надо!...
 Не заслужила так Она...
Ты Ей и Им, Ему - в награду,
 тот праздник "чёрного" стола?...
А что любовь? Она лишь ночью..
Единственный? И только раз?...
 Как в ссудный день всё кровоточит...
 И льёт по капле тень... и сглаз....
Не надо... Боль того не стоит,
чтоб ей щедроты бытия....
пусть зверем часто она воет..
 Ведь выть ей вечно и не зря...


15/02/2017