Яркая роза на белом снегу...

Резида Гайсина Кулбаева
Яркая роза на белом снегу....
Резида Гайсина (Кулбаева)

Яркая роза на белом снегу,
Всех изумляя лежит на ветру.
Капли на ней превращаются в лёд,
Её аромат далеко уж не мёд.

Но яркая роза ещё хороша,
Её красота не увяла пока.
Её не нарочно бросили тут,
А обронили из трепетных рук.

Дарили её объясняясь в любви,
Целуясь, её прижимали к груди,
Но в страстных обьятьях упала она,
Теперь на холодном снегу тут одна.

А ветер отчаянно дует и рвёт,
И роза уже превращается в лёд.
От холода стала хрустальна она,
Ей в вазе уже не стоять у окна...

На бедную розу все с грустью глядят,
Ведь красоту отогреть все ж хотят.
Пред её красотою все так и робели,
Укрывая её от январской метели.
                13. 03. 2017 г