Терпимица...

Влад Вартор
Не оскорбил её эпитет -
Сравненье лошадиных глаз...
В них боль и нежность! Их увидьте
Сквозь пелену игривых фраз...

Огромным синеватым оком,
Как фонарём светИт насквозь,
Но ни полсловом, ни намёком
Не упрекнёт, что не сбылось!

Лишь только грусть слезливой дымкой
Блеснёт с под века невзначай
И улизнёт, скрыв за улыбкой
Души истерзанной раздрай...