Любите, живопись, поэты. 7 тур

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки, любителям лирики и философских размышлений.
 
Любите живопись, поэты!
Лишь ей, единственной, дано
Души изменчивой приметы
Переносить на полотно. (с) Н.А. Заболоцкий.

Мы изучаем и вдохновляемся работами кисти иностранных мастеров.

Здесь будут не только портреты, представленные для размышления. Свое вдохновение мы будем черпать из пейзажей, батальных сцен и даже натюрмортов.

С вами Реджина 80.


Условия проведения конкурса.

1. стихи принимаются в рецензиях под данным произведением по форме
Автор "Навание" http://www.stihi.ru/непонятные буквы и цифры.

2. участие в конкурсе бесплатное, но спонсорство приветствуется.

3. набор заявок до 15-20 штук.

4. голосование открытым способом в рецензиях под отдельным произведением.

5. на конкурс 1 стихотворение, соответствующее теме.

6. при голосовании автор может выступить с критикой замысла, формы и содержания других стихов. Разборы произведений будут поощряться стихобаллами.
***************************************

Итак,"Поющий дворецкий" Джек Веттриано  (наст.Джек Хогган,Jack Hoggan).

Джек Хогган (Jack Hoggan) родился 17 ноября 1951 года в   Шотландии.
http://www.jackvettriano.com/
 В 16 лет он оставил школу и стал учеником у горного инженера, работал на шахте.
К живописи его привел случай. На 21-й день рождения подруга подарила ему набор акварельных красок. Джек попробовал рисовать и это настолько его увлекло, что через 14 лет публика впервые увидела его работы.
Известность пришла к художнику после  первой персональной выставки в Шотландской королевской академии в 1989 году. 
Его картины притягивают странным магнитом к чьей-то далёкой жизни.  Эта жизнь полна яркой страсти и бесконечной романтики. В ней – полумрак интима и запах морского побережья, сияние солнца и ветер странствий. Эта жизнь делает остановку лишь на мгновение, чтобы дать нам возможность домыслить каждую сцену и двигаться дальше туда, где начинается новая история любви..

 Одна из самых популярных картин  Джека Веттриано - "Поющий дворецкий".
Сюжет картины прост. На песчаном пляже, не замечая никого и ничего вокруг, самозабвенно танцует пара...

Интересно, каким ритмическим рисунком отзовётся в Вас эта картина.