Он чертей не любил

Валерий Андреевич Семёнов
Вслед шептали ему поминальную ,
Слишком часто шептали слова забыв ,
На дорожку его на дальнюю ,
Попутав проклятье и Божий мотив.
 
Много пройдено было разных дорог ,
Но не хватит на всё молитв и проклятий ,
Он ходил и блудил , заплутать вот не смог ,
И однажды сказал себе : хватит .
 
Черти шептали : отдайте его ,
Мы почти сговорились , он нам почти друг ,
Мы просто хотим от него одного ,
Чтобы он познал вкус и горечь разлук .
 
Но не успели , всё сердце в крошево ,
У чертей надежды равны нулю ,
Слишком много в нём было хорошего ,
И всем говорил он : чертей не люблю .