Брошенные розы

Татьяна Куцухо 2
На асфальте, снегом занесенном,
Три цветка краснеют и манят.
Значит, был здесь кто-то обозленный
На весь мир, на жизнь иль на себя.

Съежившись от лютого мороза,
Лепестки раскинув на ветру,
Замерзают брошенные розы,
Нагоняя на людей тоску.

В них давно уж нет благоуханья,
Горестно лежат они в снегу.
Промелькнуло робкое желание:
Может, я им чем-то помогу?

Так невольно сердце замирает,
На ресницах заблестели слезы.
Я своим дыханьем согреваю
Из-под снега поднятые розы.

Иногда так многим не хватает
Теплоты и доброты людской,
Чтоб, как снег в моих ладонях тает,
Так они оттаяли  душой.