Краской светло-зелёного блюза

Андрей-Виктория Андреев
Принесла мне соседка одно пожелтевшее фото,
Попросила для внуков в картине его сохранить.
Молодые – она, и любимый её за работой:
За массивным столом паренёк ухватился за нить

Между прошлым и будущим, и…на плечах Remingtonа*,
Своё имя внесёт в алфавит достославных имён.
Не успел паренёк…лихолетье, зима, оборона…
И казённое «без вести» в скорби склонённых знамён…

А на фото - Любовь и Весна и крылатая Муза
А капелла поют старый гимн всем живым на Земле.
Я свой голос впишу краской светло-зелёного блюза,
И письмо для потомков оставлю на старом столе…


09.04.2017г.                A-V-A.


*Ремингтон: пишущая машинка Шуолза и Глиддена (англ. Sholes and Glidden typewriter), также известна как Ремингтон номер 1(англ. Remington No. 1).