Когда приходит беда

Светлана Дэн
Когда приходит беда,
Не с кем- то, с тобою горе...
Ты остаешься одна,
С этой своей бедою.

Расставляет она по местам,
 Мысли и приоритеты
И ты видишь это сам,
Кто рядом с тобою в этом.

Кто руку протянет к тебе,
А кто от тебя отвернется…
Кто настоящий, твой человек,
А кто им только зовется.

Кто готов твою ношу на двоих разделить,
А кто еще и добавить...
В беде познается другой человек,
Но с бедою справляешься сам ты.

Если тебе повезет, поддержат тебя,
А если нет, то утопят.
У каждого из нас своя беда,
Она рядом с нами ходит