Как много у тебя имён

Егор Мишин
Моя любовь, как много у тебя имён !
Какая же ты разная бываешь,
Я в ономастике, не очень-то силён,
А разбираться в ней меня ты заставляешь !

Бываешь дикая, как будто ты - Багира,
Та самая из Киплинга рассказов,
И также мудро и грациозно мило
Укажешь путь мне верный, раз за разом !

То ты красива и покорна, как Мальвина,
И кротка даже, упоительна, душевна,
Я ключик не ищу, как Буратино,
Открыты двери все уже и ты смиренна !

Бывает так, что станешь,  как Алиса,
И в зазеркалье за руку потянешь,
И без вопросов, никакого компромисса,
А там посмотрим, жизнь нам, что покажет !

И знаю точно, ты бываешь  ещё Розой,
В горшочке, что из Маленького Принца.
И что колючками ужалить можешь больно,
Но ты цветок и даже когда злишься !

Любовь моя, как много у тебя имён,
Какая же ты разная бываешь,
Я так давно в тебя уже влюблен,
А до сих пор их все ещё не знаю !



Твой Мишин