Море

Вениамин Борисов
Не нужен роутер, модем
забраться чтобы в твой Эдем,
ты знаешь, я последний месяц
живу единственно затем,

чтоб ты меня не забывала.
И ночью, мягким одеялом
тебя укрыв от разных бед,
я по губам твоим по алым

скользнув улыбкой невзначай,
беру себе твою печаль.
Ты спишь. Ты видишь сны о море.
Я строю для тебя причал.

Ты просыпаешься, Ассоль
и на губах осталась соль,
звучащая почти как нота,
но это был всего лишь сон,

который ничего не значит.
И я свой новый день потрачу
на то, чтобы создать прибой,
и возвести до неба мачту.

Лети ко мне, не надо крыльев,
вот чайки белые застыли,
я - твой художник и поэт,
пока не прозвенит будильник.

Не успеваю и спешу,
я время вовсе запрещу
и пополам сломаю стрелки,
что вечно производят шум.

Но утро словно мажордом,
на цыпочках проникнет в дом,
и в бесконечное «сегодня»
ты выйдешь в платье кружевном.

Вот город, глупый арлекин,
наносит каждодневный грим
и впитывает будто воду
всё то, о чём мы говорим.

Он раздражённый, он ничей.
Толпы виляющий ручей
течёт, протискиваясь вяло
в щербинки между кирпичей.

С толпой ты станешь заодно,
я в облаках найду окно,
и буду ждать, когда же будет
на этом свете вновь темно.

Послушай, заключим пари,
что ты сегодня до зари
не вспомнишь, что тебе приснилось,
ведь море у тебя внутри.

(с)
В.Б.
2017